行业信息
 
 
 
 
       当前位置: 行业信息
 
 

 省住建厅:本月起启用工程造价监测系统

 
 

本报太原11月18日讯(记者 张剑雯)记者今天从省住建厅了解到,从本月起我省开始启用住建部工程造价监测系统,形成本地区造价监测指标指数,为工程建设市场预测预判等宏观决策提供支撑。

据了解,国家建设工程造价数据监测平台(以下简称监测平台)实现了造价咨询企业向市级造价管理机构上报工程造价数据,以及市级向省级、省级向部级逐级上报等功能。各级造价管理机构可以自己查看本级的造价数据并编制测算本级的造价指标。造价管理机构可根据系统所积累的数据和指标,实现对各类建筑工程投资额的估算及带动的产业预测。造价咨询企业要按照监测系统操作说明和系统上报数据要求分类报送2017年完成的工程造价咨询成果。2017年后按月报送完成的咨询成果报告。报送情况与企业业绩挂钩。

来源:山西经济日报

 
主办单位:长治市住房保障和城乡建设管理局
联系地址:长治市英雄中路81号
网站电话:0355-2022588  
邮政编码:046000 电子邮箱:514600472@qq.com