工作动态
 
 
 
 
       当前位置: 工作动态
 
 

 

 

我市今冬明春集中供暖工作启动

 

 

  从11月1日起,我市今冬明春集中供暖工作启动,供热期为11月15日至次年3月15日,共4个月。由于主城区供热面积大,11月1日~15日,所有具备集中供热条件的小区将分批分期开阀通暖。

  今年我市的集中供热新增供热面积约600万平方米,主城区集中供热面积达到4400多万平方米,换热站460余座。依旧由热力公司第一热源厂、晋能热电集团、漳泽电厂、漳山电厂联合并网运行,目前四个热源全部对接完成,所有设备运行正常。据了解,9月23日起,市区具备集中供热条件的小区或单位分期分批进行注水打压。10月20日,一次管网完成注水进入热备循环。10月30日,部分居民家中的暖气已经有了温度。

  为了保证供热质量,在上一供暖季结束后,热力公司针对供热过程中存在的问题,提前完成了对热源厂、各区域换热站和一次管网的全面检修工作,提早查找问题,及时整改解决。同时,还借鉴往年供热经验,所有热电厂均提前做好供热储煤工作,确保7天以上的储煤量,保证冬季大负荷期供热的燃料需求。

  采访时记者还了解到,根据《长治市冬季清洁取暖“以电代煤”“以气代煤”工程实施方案》的要求,今年热力公司承担着对郊区4镇1中心共计54个村进行“热电联产”集中供暖改造工程,改造面积590万平方米,新建换热站91座,涉及2.7万户居民。目前,该项工程已进入最后攻坚阶段。为了加快工程进度,各个工地倒排工期,加班加点,力保11月15日前全部具备通暖条件。

  此外在供暖初期,对于设备在运行中出现的各种异常,热力部门将在第一时间积极应对。同时还提醒市民:供暖初期出现的室内暖气片冷热不均,住户要及时打开排气阀排排气,并注意检查管道是否存在跑、冒、滴、漏现象,出现故障及时维修。为了方便市民咨询各种用热问题,热力公司服务热线2250681、6022633,24 小时专人接听,受理业务咨询、故障报修等问题。

 
主办单位:长治市住房保障和城乡建设管理局
联系地址:长治市英雄中路81号
网站电话:0355-2022588  
邮政编码:046000 电子邮箱:514600472@qq.com