市县动态
 
 
 
 
       当前位置: 市县动态
 
 

 

 

席小军在长子调研贯彻落实党的十九大精神情况时强调

 

凝心共谋新发展   齐力续写新篇章

 

 

  11月1日,市委书记席小军深入长子县,就贯彻落实党的十九大精神情况进行实地调研并召开座谈会。他强调,要切实在学通、弄懂、做实上下功夫,坚定不移地用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,重实干、真实干、务实干,奋力谱写长子经济社会发展新篇章。市委副书记、政法委书记梁克昌及市直相关部门负责同志一同调研。

  久违的阳光透过云霄,将丹朱热火朝天的建设场面、干事创业的浓厚氛围映衬得愈加闪耀。当前,长子县将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,精心部署,学用结合,紧紧抓住发展这个第一要务,大刀阔斧推进城市建设、实施脱贫攻坚、改善人居环境,在经济社会发展各领域写就了“长子担当”,交出“长子答卷”。

  作为全省煤电一体化发展战略的重要组成部分,高河潞光电厂2×660MW低热值煤发电项目建成投产后,预计每年发电量72.6亿千瓦时,年产值约25亿元。席小军来到建设现场,详细听取项目进展汇报。他强调,发展绝不能以牺牲环境为代价,要在严守环保底线的前提下,加快项目建设进度,实现环境保护与发展双赢。

  为实现生活垃圾无害化处理,长子县在全县启动生活垃圾转运站、处理厂建设项目。目前,已有部分转运站陆续建成并投入使用。席小军对此给予充分肯定,要求要加大力度、加快进度,尽早实现全覆盖,进一步改善人居环境。

  位于石哲镇西汉村的绿野新能源有限公司,利用秸秆、粪便等废弃物为全村464户村民供应上了沼气。当看到村民陈东、闫建明利用沼气做饭、取暖时,席小军十分高兴。他说,沼气利用百利而无一害,极具推广价值。市、县两级要全力支持绿野公司发展。同时,要将沼气作为发展现代农业的重要抓手,尽快在全市范围内推开,积极构建农村循环经济新模式。

  借助“五道五治”的东风,长子县打开了农村闲置凋敝宅基地整治工作的突破口。在实地查看慈林镇崇南沟村的闲置凋敝宅基地整治盘活利用工作进展情况后,席小军强调,要不断解放思想、更新观念,持续扩大“五道五治”战果,切实增强人民群众的幸福感和获得感。

  座谈中,席小军对长子县经济社会发展取得的成绩给予高度肯定。他说,近年来,长子县委县政府带领全县上下,坚决贯彻中央、省、市各项决策部署,持之以恒抓环境治理、抓拆违治乱、抓项目建设、抓民生改善,始终保持力度不减、干劲不竭,全县各项经济指标位居全市前列,整体实力和综合竞争力进入全市第一方阵。

  席小军指出,新思想引领新发展,新时代孕育新机遇。长子县各项工作高点起步,精彩开局,未来发展大有希望、前景可期,但前路依然任重道远,容不得半点自满松懈。全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,紧紧围绕党的十九大提出的新思想、新目标、新任务,对标省市县各项决策部署,坚定发展信心,保持战略定力,一步一个脚印向着美好未来砥砺前行。要始终坚持党对一切工作的领导,不断强化拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心的政治自觉和行动自觉。要聚焦短板求突破,着力在发展第三产业上做文章,不断增强县域经济发展的吸引力和竞争力。

  席小军强调,事业兴衰,关键在人、关键在干。全县各级党员干部要进一步创新学习方式,既要“请进来”,更要“走出去”,在对标看齐中找差距、拓眼界、提品位,以一流标准、一流定位推动一流发展。要精心谋事、潜心干事,切实做到一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干。要不为定势所困,不为难题所惧,不为视野所限,敢闯前人未曾涉足的“盲区”,敢闯矛盾错综复杂的“难区”,真正在新征程蓄势腾飞,阔步前行,在新时代闯出新路、创出新绩。

  调研中,席小军还就采空区道路治理、秸秆处理、“三基建设”、拆违清零工作提出具体要求。

 

 

来源:市政府网

 
主办单位:长治市住房保障和城乡建设管理局
联系地址:长治市英雄中路81号
网站电话:0355-2022588  
邮政编码:046000 电子邮箱:514600472@qq.com