市县动态
 
 
 
 
       当前位置: 市县动态
 
 

 

 

 

黎城县召开煤改气工作专题会议

 

 

  近日,黎城县在机关五楼会议室召开煤改气工作专题会议,县委书记杨红旗、县委副书记、县长牛晨霞出席会议,发改、环保、房管中心、市场监管局、黎侯镇、森众燃气、停河铺乡、供热公司等单位和乡镇负责人参加会议。

  在听取了各单位和乡镇负责人关于煤改气工作进展情况汇报后,县委书记杨红旗指出,煤改气是整个秋季行动中的一项重要内容,关键是要把握好时间节点。目前已经进入最后的攻坚阶段,一是要按照秋冬季大气污染的上级要求和标准,不折不扣完成任务。二是煤改气工作一头连着中央,一头连着民生,我们既要完成中央部署的环保任务,同时又要确保煤改气用户在入冬之前都能顺利供暖。同时环保部门要做好散煤的清除工作。进入冬季后散煤严禁进入禁煤区,现在就要开始着手进行此项工作。三是集中供暖工作。一方面要做好各项准备工作,明确责任任务,加紧施工;另一方面要加大宣传力度,让大家从思想上认识煤改气对改善大气环境、提高生活质量的重要意义。各部门各单位要进一步增强政治责任感和工作主动性,持续用力,强力攻坚,认真完成此项工作,确保不出现任何问题,让老百姓能够温暖过冬。

  县委副书记、县长牛晨霞对煤改气工作进行安排。她要求,一是要加强宣传。一方面要做好当前形势的宣传,要对环保工作进行大力度宣传,同时要做好燃煤户的锅炉取缔工作,确保燃煤户使用集中供热,另一方面要做好供热方式的宣传。要让老百姓明白煤改气也是一种供热的方式,更是一种趋势,这是一种保护环境的方式,新闻单位要做好宣传工作,提高群众对煤改气工作的认识。二是要强力推进。煤改气工作一定要把握好时间节点,市里要求在10月底之前完成,大家要倒排工期、挂图作战、攻坚克难,按照时间节点完成任务。三要安全施工。森众公司在管网铺设过程中一定要做到科学规划、科学设计,要确保施工安全,还要确保居民用气安全,要深入一家一户进行用气操作讲解,签订安全协议,使用气户都能熟练安全用气。同时还要保证壁挂炉质量安全,要将好事办好,让老百姓真正享受到煤改气带来的好处。

 

来源:市政府网

 
主办单位:长治市住房保障和城乡建设管理局
联系地址:长治市英雄中路81号
网站电话:0355-2022588  
邮政编码:046000 电子邮箱:514600472@qq.com