市县动态
 
 
 
 
       当前位置: 市县动态
 
 

 

 

 

长子县委书记李国强调研开发区建设和“以气代煤”工作推进情况

 

 

10月14日,县委书记李国强深入宋村乡调研开发区建设和"以气代煤"工作推进情况。县委常委、常务副县长元文波,县委常委、县委办主任吴斌参加,县开发区及有关乡镇、部门负责人陪同。

        在轩阳物流园区,李国强详细了解了园区发展状况,对园区致力于"双创"基地建设,拓展"双创"、电子商务、城市配送、圆通分拨四大服务中心所取得的成绩给予肯定,并要求园区发挥示范引领作用,积极利用"双创"基地优势,提供更多创业平台、就业岗位,为长子经济发展发挥更大的作用。

        在潞酒厂,李国强认真听取了企业负责人的情况介绍,一路查看了基础设施建设情况,详细询问了潞酒目前销售、规模及品牌发展等情况。

        在山西潞光电厂,李国强了解了建设规模、资金投入、建设中的困难和问题等,实地查看了电厂建设进度。他要求,要严把工程质量关,严格按照施工标准进行作业,同时要高度重视施工安全,加强安全监管,确保工程质量,早日投产达效。

        "以气代煤"是我县当前推进的一项重点工作。在宋村李旭东家,院子里去年存储下的煤炭正在装上三轮车准备运走。一进入院子,县委书记李国强便关心地询问有关情况。在李旭东家的厨房,一台崭新的壁挂炉装在墙角,李国强一边上前查看壁挂炉的型号,一边了解李旭东家的供暖面积。李旭东高兴地说,冬天再也不用烧炉子了,"以气代煤"既方便、又卫生。听到了老百姓的认可,李国强随即要求有关部门和施工单位,一定要从老百姓的切身利益出发,抓紧抓好"以气代煤"工程进度,确保工程质量,让老百姓过一个温暖舒适的冬季。

        在长子经济技术开发区会议室召开的座谈会上,开发区筹备组负责人汇报了开发区改革创新发展推进情况;轩阳物流、潞酒厂、潞光电厂、能交投等企业代表进行了发言。

        李国强指出,园区建设已摆上重要议事日程,需要做的工作还很多。抓好园区建设,一要加快园区基础设施建设进度,破解影响企业发展的瓶颈,补齐短板,弥补不足,全力打造一流产业园区。二要创优服务环境,各职能部门要强化服务理念,搞好服务对接,提供最优服务,让已入驻企业更满意,让即将入驻企业有信心。三要抓好项目建设,发展是硬道理,发展靠项目,要提高认识,统一思想,集中力量,引项目、上项目,为项目建设提供最优惠的政策。李国强强调,今天再晚也是早,明天再早也是晚。今后,要重点抓好园区建设,高瞻远瞩,及早动手,把工作落实到抓园区建设和项目建设上,落实到创优服务和发展环境上,努力为长子明天的发展奠定更加坚实的基础。

 

 

来源:市政府网

 
主办单位:长治市住房保障和城乡建设管理局
联系地址:长治市英雄中路81号
网站电话:0355-2022588  
邮政编码:046000 电子邮箱:514600472@qq.com