公示公告
 
 
 
 
       当前位置: 公示公告
 
 

 

长治市住房保障和城乡建设管理局
2015年部门预算公开情况说明
 
   一、部门职能和内设机构情况
我局是主管全市建设行政管理的市政府工作部门,主要职责如下:(1)贯彻实施国家、省、市有关建设与管理的方针、政策和法律、法规。根据市国民经济和社会发展总体规划,研究制定全市建设事业发展战略;组织、指导、协调建设和管理领域内综合性、系统性、长远性重大问题的研究和政策的制定;编制中长期计划和年度计划并组织实施。(2)负责全市建设系统普法教育、依法治建、城建监察、综合执法、行政复议并对建设系统的行政执法活动实施监督和管理。(3)负责制订全市建设系统科技发展规划并组织实施,指导行业科技成果的技术评审、鉴定和推广工作,指导建设行业新技术、新材料、新工艺、新设备、新结构的科研与推广。(4)负责编制全市城建投资计划和城市建设事业维护费等专项经费的使用计划及管理办法,并监督实施。(5)参与城乡建设规划的研究和编制,参与城市大中型建设项目的决策与实施;指导、协调全市重点工程项目的建设,综合协调城市风景名胜区、成片开发区的建设;组织、协调建设项目的审批、管理服务工作。(6)负责全市建设工程质量、安全生产和文明施工的监督管理;监督建设工程的强制性技术规范和标准以及法定程序的贯彻执行;实拖建设工程施工图审查、抗震设防审查、报建审核,发放施工许可证,办理质量监督手续、竣工验收备案等;监督管理建设监理。(7)负责全市建筑市场执法监察,监督管理勘察设计、工程施工、工程监理、材料设备等市场;管理全市建筑安装、建设监理、建筑装饰装修等企业和勘察设计单位、建设工程中介机构及从业人员的资质、资格。(8)负责全市房地产开发的行政管理。管理房地产开发企业及从业人员资质、资格和商品房开发等;研究制定旧城改造、住宅产业化和城市综合开发的有关政策并负责组织实施;组织和指导全市住宅建设、经济适用房建设及其配售工作;参与城市住房制度改革,推进城市住房商品化。(9)负责全市建筑装饰装修的行政管理。(10)指导、协调、组织全市农村城市化改造及政策研究。(11)负责全市城市管理,研究制定城市管理政策和制度措施;综合协调城市管理中涉及城市交通、户外广告、集贸市场等的工作。(12)负责全市计划用水、节约用水和与有关部门共同管理建成区地下水的开发利用。(13)负责全市建筑材料和设备使用的监督管理;负责新型建筑材料的推广使用。(14)领导局属有关事业单位开展全市建设工程信息管理、城市地下管线地理信息系统管理、建设工程档案管理、建设工程造价编审管理以及教育和培训工作;管理并指导行业协会、学会工作;指导各区的城乡建设与管理。(15)负责全市土建中、高级技术职称的初审、报审。(16)指导建设系统国有资产管理及授权范围内的企业管理工作。(17)承办市政府交办的其它事项。
内设机构现有16个职能科室,行政事业单位共29个,其中:行政单位1个,参照公务员管理单位2个,全额事业单位14个,差额事业单位3个,经费自理事业单位9个。
 
二、部门预算和三公经费表(附表)
 
三、   部门预算收支的简要说明
   1、基本支出情况:按在编人员5500元/人、年测算公用经费支出,行政单位公车按在编车辆20000元/车、年测算支出,办公楼取暖费根据供暖合同按5个月测算支出。
   2、主要项目支出情况:
 (1)全省百镇建设工程市级配套资金700万元
(2)乡村清洁工程补助3316.5万元
(3)市污水处理厂运行费1642.5万元
(4)市污水处理厂二期运行费1368.75万元
(5)长北污水处理厂运行费1697.25万元
(6)长北污水厂维修维护费50万元
(7)城市供水水质督察经费12.72万元
(8)润禾垃圾处理厂垃圾处理费978.2万元
(9)垃圾填埋场养护费83.32万元
(10)粪便处理场养护费6万元
(11)既有居住建筑节能改造资金179.55万元
(12)消防水鹤、消火栓购置安装200万元
(13)长太高速连接线路口绿化3.45万元
(14)南广场维护费115万元
(15)英雄台广场维护费10万元
(16)长太连接线管护费25万元
(17)路灯及亮化电费1330.8万元
(18)供热管网道路破损修复380万元
 
主办单位:长治市住房保障和城乡建设管理局
联系地址:长治市英雄中路81号
网站电话:0355-2022588  
邮政编码:046000 电子邮箱:514600472@qq.com